Municipium
Descrizione
L'autunno ciriacese si aprirà in bellezza sabato 4 ottobre con Formangiando, l'evento tutto dedicato al formaggio, alla toma, alle specialità casearie delle nostre valli (e non solo) e a tutti quei prodotti che ben si sposano con il formaggio come il miele, le marmellate e altri prodotti affini.
- Dalle 9 alle 19.30, la centrale via Vittorio Emanuele II ospiterà rivenditori ed espositori e i visitatori potranno andare a caccia di squisitezze e specialità, come la toma di Lanzo, il più ricercato blu di Lanzo, la toma del lait brusc o le tomette di capra, solo per citare alcuni tipi di formaggio che si potranno acquistare nel nostro centro città.
- Sempre in via Vittorio Emanuele II, nello spazio antistante la Chiesa di San Giuseppe, sarà posizionata l'area pranzo, gestita da Coldiretti, con tavoli e posti a sedere. La specialità della casa? Ovviamente il riso alla toma. Non è necessaria la prenotazione.
- Alle 15.30, l'azienda agricola La Capra e La Panca - Azienda Agricola offrirà a tutti una dimostrazione di caseificazione: come si ottiene il formaggio partendo dal latte crudo. Bimbi, in particolare, vi aspettiamo!
Formangiando è organizzato dalla Città di Cirié in collaborazione con Coldiretti.
Municipium
A cura di
Ultimo aggiornamento: 26 settembre 2025, 14:03